SDigital новичок |
26.04.2009 - 17:56 |
|
|
Иногда достаточно заметно тормозит картинка, особенно заметно это при воспроизведении заставок кинокомпаний в начале фильма и при титрах в конце. При этом данный эффект наблюдается не только на mkv файлах, но и на банальных divx. Что самое интересное, что на сценах с высоким битрейтом как раз ничего не тормозит. На что грешить? Телек - LCD, при показе эфирного ТВ тормозов подобных не наблюдал никогда, значит это уже не матрица. HDMI порт тормозить тоже не должен, как я понимаю, винт в попкорне тоже. Остается софт и сигма? Или у меня у одного подобные тормоза?
|
|
|
|
Munche новичок
|
27.04.2009 - 5:49 |
|
|
В это время попкорн с винтом активно не работает? Может на него что-то льете или торент выкачивает что-нибудь?
|
|
|
|
Michael Campos новичок |
27.04.2009 - 12:26 |
|
|
Подтверждаю, такое случается. И действительно, когда паралелльно заливаешь что-нибудь на комп, можно сидеть ждать подолгу, когда картинка на фильме зашевелится, и ни в коем случае не стоит перематывать. Трындец. Это конечно неприятно, учитывая, что HD фильм порою по 45 минут переписывается.
|
|
|
|
SDigital новичок |
27.04.2009 - 16:02 |
|
|
Ну да, качает и раздает у меня постоянно. Просто стнанно что тормозит при низком битрейте и не тормозит на том же фильме на высоком битрейте. Или вообще весь фильм терминатор 3 в MKV с низким битрейтом и он весь притормаживает.
|
|
|
|
BBK Поддержка новичок
|
29.04.2009 - 11:19 |
|
|
SDigital: | | Ну да, качает и раздает у меня постоянно. Просто стнанно что тормозит при низком битрейте и не тормозит на том же фильме на высоком битрейте. Или вообще весь фильм терминатор 3 в MKV с низким битрейтом и он весь притормаживает. |
ссылку на такой файл в студию... попробуем разобраться.
|
|
|
|
SDigital новичок |
29.04.2009 - 17:33 |
|
|
Фильм качал полгода назад, где качал - не помню. Оригинальное имя файла: Terminator_3.mkv Размер файла по инфе винды: 1,41 ГБ (1 517 022 633 байт). Внутри файла 2 звуковые дорожки с полноценным дубляжем и английские субтитры. Если есть FTP, то могу выложить куда скажете. Просто на торрентах раздавать не умею, к сожалению. А так слить файл готов. Вот что в свойствах показывается: Video: MPEG4 Video (H264) 832x480 (97:40) 23.98fps [Video] Audio: AAC 48000Hz 6ch [Audio] Subtitle: UTF-8 [Subtitle]
|
|
|
|
aaasound |
30.04.2009 - 13:28 |
|
|
Как правило, притормаживание картинки, отставание видео - дерганье изображения - связаны с перегревом чипа, который очень часто находится либо непосредственно возле хард-диска (под ним) , либо поблизости. У меня егрит -31а, пришлось разобрать - поставить рядышком к_улер (пишу с подчеркиванием, потому что это слово тут не пропускает спам-фильтр), чтобы продувал вдоль - и щель между корпусом и платой, и щель между платой и хардом, и вообще хард снизу и сверху - запитать к_улер его от отдельного копьютерного блока питания, потому что если запитывать с разъема на плате - может сгореть плеер. И все проблемы с притормаживаниями, зависаниями, перемотками - исчезли. Быстродействие сети и компьютера позволяет без проблем заливать на него по сетке торренты, воспроизводить ХД видео и переписывать по той же сетке файл с другого компа. Т.е. вся проблема - в недостатке конструкции. Под такой плеер - нужен большой корпус и нахождение видео-чипа - как можно далее от хард-диска, какой бы он ни был себе "зеленый". Ну и, однозначно, нужна очень хорошая вентиляция устройства.
|
|
|
|
Mike |
30.04.2009 - 14:43 |
|
|
Притормаживание картинки связано с тем, что вы купили сетевую карту (1500 р) и поганенький видеоплеер (3000 р) за 12000 р вот и весь разговор. Вопрос - а нахера покупать было устройство с говняной задумкой?
|
|
|
|
serg |
30.04.2009 - 23:40 |
|
|
aaasound: | | Как правило, притормаживание картинки, отставание видео - дерганье изображения - связаны с перегревом чипа, который очень часто находится либо непосредственно возле хард-диска (под ним) , либо поблизости. У меня егрит -31а, пришлось разобрать - поставить рядышком к_улер (пишу с подчеркиванием, потому что это слово тут не пропускает спам-фильтр), чтобы продувал вдоль - и щель между корпусом и платой, и щель между платой и хардом, и вообще хард снизу и сверху - запитать к_улер его от отдельного копьютерного блока питания, потому что если запитывать с разъема на плате - может сгореть плеер. И все проблемы с притормаживаниями, зависаниями, перемотками - исчезли. Быстродействие сети и компьютера позволяет без проблем заливать на него по сетке торренты, воспроизводить ХД видео и переписывать по той же сетке файл с другого компа. Т.е. вся проблема - в недостатке конструкции. Под такой плеер - нужен большой корпус и нахождение видео-чипа - как можно далее от хард-диска, какой бы он ни был себе "зеленый". Ну и, однозначно, нужна очень хорошая вентиляция устройства. |
Похоже на правду.... До разборки дело не дошло - гарантия, но временное отключение от сети - помогает...
|
|
|
|
kingale новичок |
01.05.2009 - 9:17 |
|
|
SDigital: | | Иногда достаточно заметно тормозит картинка, особенно заметно это при воспроизведении заставок кинокомпаний в начале фильма и при титрах в конце. При этом данный эффект наблюдается не только на mkv файлах, но и на банальных divx. |
подтверждаю. только вчера купил, включил-подсоеденил с усб-внешнего запустил матрешку - не то чтобы подвисание, а некая неплавность, хорошо заметная глазу, с "банальным divx" - тож самое. грешил на то, что может тормозит усб-интерфейс (500 Гб/5400 rpm Seagate), хотя должно быть выше крыши пропускной способности, ан нет! после слива на внутренний хард попкорна и ночи отключения (т.е. он утром сегодня был трупной температуры) - все тоже самое. могу, если интересно привести битрейты/кодеки и т.д. Сеть не настроена, ничего не качается-не раздается, ничего не установлено - т.е. формально "из коробки". На компе (маке) такого абсолютно нет. даже намека. как бороться будем? или это только у меня?
|
|
|
|
mr3dx новичок |
05.05.2009 - 18:37 |
|
|
У меня похожая ситуация. Скачал фильм в HD-DVD Remux (вот ссыль http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=443863 ), в формате MKV, обьемом 21.11 GB. Пытаюсь воспроизвести по сети из расшаренной папки на компе. Комп подсоединен к попкорну через роутер через обычный ethernet. При воспроизведении наблюдались довольно сильные подтормаживания, порой картинка на несколько сек. замораживалась, а потом была заметна неестественно быстрая скорость движения персонажей фильма... и снова сильные тормоза. Правда у меня был включен "качающий" торент, как на компе, так и на самом попкорне. Собственно вопрос: изза чего были тормоза? Ведь попкорн же в силе нормально проигрывать HD DVD Remux'ы с такими параметрами? [quote]Формат: MKV Видео кодек: VC-1 Аудио кодек: DTS Видео: 1920x1080, VC-1, 23.976 fps, ~21 mbit Аудио: Русский DTS 5.1, 1536 kbps[/quote] Или нет? Если выключить торент на попкорне и на ПК скорости будет достаточно? И еще вопрос: попытался по сети скопировать с компа на внутренний жесткий диск попкорна этот фильм, но после высвечивания дикого ожидания в 200 мин. спустя минуты 2-3 винда выдавала сообщение что связь прервана. Быть может файловая система не поддерживает такие обьемы одним файлом? Всетки 21 Гб. Подскажите пожалуйста как быть в этом случае, очень уж хочется смотреть фильмы в Blu-Ray и HD-DVD Remux'aх, а скачивать встроенным торентом попкорна не хочется, ибо скорость закачки почему то не особо велика... PS. Юзаю попкорн только второй день, поэтому еще не очень вкурсе..
|
|
|
|
mr3dx новичок |
05.05.2009 - 19:49 |
|
|
Вырубил торенты и ситуация получается такая: если в настройках ставить разрешение Auto, синхронизацию кадров NTSC/24p, то наблюдается небольшие подтормаживания(словно "нехватает" кадров, так не свойственное HDTV). Но ставлю в настройках разрешение 1080p 60 Hz и все становится плавно, не подтормаживает. Почему так? Ведь фильм уже изначально в 1080p? PS. Маленький вопрос, что такое "синхронизация кадров? И чем отличаются там настройки NTSC/PAL, NTSC 24p, NTSC/PAL/24p?? Это чтобы видео игралось плавно без подтормаживаний?
|
|
|
|
SDigital новичок |
07.05.2009 - 15:03 |
|
|
Проигрываю все именно в режиме 1080p 60Hz, все равно многие фильмы притормаживают, Хады. :)
|
|
|
|
mr3dx новичок |
09.05.2009 - 15:33 |
|
|
SDigital, ну вот я заметил что у меня подтормаживают именно MKV файлы разрешения full hd 1080p, если же такое ж разрешение но формат файла скажем TS или MP4 то всё норм - супер плавно как и положено HDTV. А с "матрёшкой" какие то словно проблемы. Как будто попкорн его полностью корректно не держит. Хотя может это телек (Philips 32PFL3403/12) виноват? Всетки он HD Ready пусть и довольно хорошо держит 1080p. С другой стороны тогда бы видео разрешения 1080p в форматах TS, MP4 и всех возможных других тоже бы тормозило, но оно как раз таки очень плавно, как и положено HDTV. Ладно, надеюсь в новой версии прошивки попкорна эту проблему устранят, а то конечно не очень приятно смотреть HDTV высочайшего качества и при этом местами не плавное(MKV). PS. Хотя всеж настройка: HDMI 1080p, NTSC/24p спасают ситуацию более менее. Изображение перестает тормозить, а просто порой неплавно. Но все равно это очень заметно глазу, особенно при сравнинии с HDTV в формате MP4 или TS
|
|
|
|
Artur новичок |
11.05.2009 - 19:09 |
|
|
А у меня подтормаживает устройство если активны торренты (15-20 торрентов - многовато, если меньше 10 - то все работает нормально - сеть высокоскоростная, может в этом причина). Если от сети отрубить - летает! Не согласен про то, что это поганенький видеоплеер - я ооочень доволен. Особенно сетевыми возможностями.
|
|
|
|
|